おいしくゆでる方法

カニがおいしそうでついつい買っちゃいました。

活でご購入の方は、自分でゆでてみるのもいいと思います。


そこで、おいしくゆでる方法を教えちゃいます!


1. できるだけ大きな鍋で水を沸騰させる大き目の鍋に蟹が隠れるぐらいの水をはり、1リットル当たり30~40gの塩を入れ、沸騰させます。


2. 蟹を入れる沸騰したら甲羅を下にして蟹を入れ、落し蓋をします。


3. 茹でる

再び沸騰してきたら、中火にして約15分間茹でます。


4. 蟹を取り出し洗う

茹で上がった蟹を鍋から出し、水道水でアクを洗い流し食べます。


この手順でおいしいカニが食べれました。


おいしいカニを選ぶなら

ここですね!↓  ↓  ↓




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タグ:ゆでる カニ
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