どれも高い

いよいよ冬の味覚の王様が食卓に登場します!



そう蟹!!



蟹は美味い。
どれも美味い。
でも高い。
どれも高い。



ズワイガニ、毛がに、タラバガニが近海物のトップクラスか。



その中でも越前蟹、松葉蟹などと呼ばれるズワイガニが多分一番高い。



グラム当たりの値段なら上海蟹の方が高いだろうが、身の美味さはズワイガニが一番。



いやいやタラバガニの身のほうが美味いと言う人もいるだろう。



しっかりと引き締まった身は美味い。



身が太くて食べ応えもある。



内子、外子、みそも意外と珍味だ。



みそが美味いのは毛がにが一番か。



いやいやズワイガニのみそも捨てたものではない。



上海蟹のみその濃厚さは別格だ。



高足がにはテレビで見るだけで食べたことがない。



伊豆に行かなければ食べられないのだろうか。



ワタリガニの身は白くて美しい。



活きワタリガニを使った中華料理は絶品だ。



韓国料理のワタリガニの刺身ケジャンもいい。



ああ蟹食べたい。


ここですね!↓  ↓  ↓








携帯の方は、ここからどうぞ



北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金










nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
ご訪問ありがとうございます。
ポチっと、クリックしていただければ
大変うれしいです。
人気ブログランキングへ





nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ご訪問ありがとうございます。
ポチっと、クリックしていただければ
大変うれしいです。
人気ブログランキングへ





Copyright © 毛ガニ本舗 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。