体を覆う殻に毛が密生

毛ガニとは、体を覆う殻に毛が密生していることから名がつきました。



甘味抜群の脚肉とたっぷりと入った濃厚な蟹味噌が特徴で、北海道を代表する味覚のひとつです。



毛ガニの身は繊細な甘みがあり上品な味わいです。



ゆでてそのまま食べてるのが一般的です。



可食部は少ないですが食味に大変優れているので、ほぐした身はいろいろな料理に使われます。



蟹みその量が多いのも魅力です。



濃厚な蟹みそはそのままでも、身と絡めて食べても大変おいしく、日本酒を注いで燗にするなど、さまざまな楽しみ方ができます。



毛ガニを食べるなら


ここですね!↓  ↓  ↓






携帯の方は、ここからどうぞ


北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金











nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
ご訪問ありがとうございます。
ポチっと、クリックしていただければ
大変うれしいです。
人気ブログランキングへ





nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ご訪問ありがとうございます。
ポチっと、クリックしていただければ
大変うれしいです。
人気ブログランキングへ





Copyright © 毛ガニ本舗 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。