一番好きなカニすき

一番好きなカニすき

なんといっても私が一番好きなカニすき!!


この時期から食べたくなるんですよ!!!!


大好きなカニすきの料理法はまず・・・


よく煮だっただしに最初はカニだけを入れて食べましょよう。


だしにカニの旨味だ加わりおいしくなります。


カニは殻が赤くなり白い身が切れ目から浮き上がった半生状態が食べごろです。


野菜を入れる。

十分にカニのエキスが出ただしなので野菜もおいしこと間違いなしです。


カニは少し残しておきます。

最後に定番の雑炊ですね。野菜はすべて取り出し残しておいたカニの身を鍋に入れます。


次にご飯を入れてひと煮立ちしたら、溶き卵を入れます。


素早く火を止めて、のりをかければできあがりです。


書いているだけで、食べたくなります。。。


カニ好き一押しの北海道カニ

↓  ↓  ↓

ここですね!↓  ↓  ↓




携帯の方は、ここからどうぞ

北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理
ご訪問ありがとうございます。
ポチっと、クリックしていただければ
大変うれしいです。
人気ブログランキングへ





nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ご訪問ありがとうございます。
ポチっと、クリックしていただければ
大変うれしいです。
人気ブログランキングへ





Copyright © 毛ガニ本舗 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。