いくらの醤油付けってどうつくるんだろう?と思って調べた。 醤油(+煮きり酒や煮切りみりんを好みで適量)と鰹だし汁、各同量を目安に調味液を作り味付けします。 調味液は、お好みにより醤油や酒の分量を加減し..
いくらの醤油付けってどうつくるんだろう?と思って調べた。 醤油(+煮きり酒や煮切りみりんを好みで適量)と鰹だし汁、各同量を目安に調味液を作り味付けします。 調味液は、お好みにより醤油や酒の分量を加減し..
しゃぶしゃぶの季節到来です! とっておきの「かにしゃぶ」セットを探し出し、 じつは、昨日こっそりと食べてしまいました。 お鍋に、水とだし昆布、それに、かにしゃぶのタレをいれて、沸騰してきたら、表面がほ..
冬はカニが美味しい季節です。 好きなカニはなんですか?ズワイガニ?越前ガニ、毛ガニ、タラバガニ、赤手ガニ、さわがになどなど。 ベーリング海で一攫千金を狙ったカニもいるはず!? 料理だて、食べ放題、カニ..
極寒の日本海で育ったカニ。 つめた~い海水がプリプリのカニ肉とジューシーな旨味を生み出し、カニはまさしく冬の海の贈り物。 焼いて良し、茹でて良し、煮て良し、そのまま生で食べても良し。そんな食べる人を虜..
北海道は最高 かにを食べ放題をしてきました。 私はそんなにに興味がない・・・ と思っていたのですが、みんながあまりにもおいしそうに食べるんで ついつい手が伸び。。。 「うまい!!!」と言葉がでる ..
カニシャブは感動! ふんわりやわらかいのに、ジューシーな味わいはまさに贅の極み☆ 我を忘れてむしゃぶりついちゃいました♪ ボイルしたカニもその肉厚さが尋常じゃない!口の中に広がるカニの風味が最高! 蟹..
贅沢サラダ 昨日なんとカニを友人からいただいたんです!! そして茹でがにを食べた昨日。。。 今日は残ったカニを、「ボイル済みということでシンプルにサラダで食べました♪」 今日のメニューはカニの贅沢サ..
カニが届きましたーー!!! テンション上がりますよね!!! カニを茹でます。 まずは、大き目の鍋に湯をわかして下さい。 約、水1lにたいし、塩約30g40g位を入れます。 沸騰しましたら裏向けにしてど..
かにの通販を利用して届いたかにの食べ方は色々とあります。 例えばゆでてあるかにを通販で購入したという場合には、ボイルしてありますから、そのまま生で食べてもいいですし、さっとあぶってもいいと思います。 ..
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。