カニをテーブルの上にじかに置く?

かにといえば、北海道・北陸・山陰に料理店が多いのでしょうが、船ゆで・浜ゆでにしろ、生にしろ、獲れてからどんどん鮮度が落ちてきます。


身からかにつゆが流れ、身が細るともいいますので、かにの腹側を上にして運んだり冷蔵保管するのが普通です。


広告写真によく見るように赤い甲殻を上に見せて置くのは、不味くなるわけです。


小樽に「かに倶楽部」という石倉を改造したお店がありますが、ここでは、蒸したてのカニをテーブルの上にじかに置いて、お客さんが自分で木槌で殻を叩きカニ鋏や木の匙を使って、好きなようにいただきます。


そんな北海道カニを家で味わえるんです。

ここですね!↓  ↓  ↓






携帯の方は、ここからどうぞ


北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金



タグ:カニ テーブル
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理
ご訪問ありがとうございます。
ポチっと、クリックしていただければ
大変うれしいです。
人気ブログランキングへ





nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ご訪問ありがとうございます。
ポチっと、クリックしていただければ
大変うれしいです。
人気ブログランキングへ





Copyright © 毛ガニ本舗 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。