かに食べ放題 かに食べ放題の代名詞といえば、茹でがにですよね。 真っ赤に茹で上がったかにをほおばる時は幸せですよね。 身がしまっていて、ジワーっと口の中に広がる絶妙な塩加減はカニファンなら ではの至..
北海道のおいしい食材・・・と聞いて、まずカニを思い浮かべる人も多いのでは? そう、北海道はカニのうまい産地なんですね。 「カニ王国北海道」と言われます。 なぜかって、それぞれの種類のカニの水揚げ量日本..
またまた兵庫から海産物限定の検定が登場したんですって!! 日本海の冬の味覚、松葉カニの産地であり、近畿圏で唯一ベニズワイガニ(香住ガニ)が水揚げされるまち、香住(かすみ)。 実際にカニ・魚などを食べた..
かにといえば、北海道・北陸・山陰に料理店が多いのでしょうが、船ゆで・浜ゆでにしろ、生にしろ、獲れてからどんどん鮮度が落ちてきます。 身からかにつゆが流れ、身が細るともいいますので、かにの腹側を上にして..
本当に美味しいカニを食べるには、カニの旬を知っておく事は非常に大事です。 という訳で、参考にして下さい。 4月~8月頃まで 北海道オホーツク、ベーリング海域-紋別港- ※北海道オホーツクでは、流氷のと..
そろそろカニの美味しい季節になって来ました。 今では、冷凍物など一年中かにを食べる事が出来るようになって来ましたが、やっぱり美味しい時期にかにを食べたいですよね!! そしてやっぱりカニをたくさん食べた..
かには高タンパク低カロリーでヘルシーな食材です。 ビタミンB1、B2、ナイアシンといったビタミン群を豊富に含み、亜鉛や鉄、銅などのミネラル分も豊富に含まれています。 かに身の赤い色はアスタキサンチンと..
カニの本場北海道 カニの本場北海道で食べるカニ。 これだけでもう贅沢です。 北海道は何と言ってもカニ王国なんです!!! そんなカニ王国の北海道だからこそ、カニに関しては贅沢できるのです。 家にいなが..
かにと言えば北海道 カニが恋しい季節がやってきました。 最近ではカニは通販で!!というイメージがありますよね?? (私だけでしょうか・・・) かに通販で「北海道の近海で取れた厳選されたものを集めてみ..
カニってなんで赤くなるの?と思って調べた。 かには熱を通すとなぜ赤くなるのでしょうか? それは・・・ 赤くなるのはアスキサンチンというカロチン色素のためです。 そのカロチンを摂取すると体内でビタミンA..
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