カニってなんで赤くなるの?

カニってなんで赤くなるの?
と思って調べた。


かには熱を通すとなぜ赤くなるのでしょうか?


それは・・・

赤くなるのはアスキサンチンというカロチン色素のためです。


そのカロチンを摂取すると体内でビタミンAに変わり動脈硬化やがん予防、老化防止などの効果が期待できます。


その他、アミノ酸の一種でタウリンが豊富に含まれています。


タウリンは血液を正常にして、心肺機能の強化に貧血予防、悪玉コレステロールの減少や肝臓強化に胆石や動脈硬化の予防、疲労回復や視力の向上などに有効です。


それじゃカニって健康ブームの現代には最適ってこと!!


皆さんもかにを食べて健康になりましょう。


健康においしいカニを食べるなら

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タグ:カニ 赤い
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