カニは一年中食べれる

本当に美味しいカニを食べるには、カニの旬を知っておく事は非常に大事です。


という訳で、参考にして下さい。


4月~8月頃まで

北海道オホーツク、ベーリング海域-紋別港-

※北海道オホーツクでは、流氷のとける4月頃から、海の凍る12月始めの頃が、かにのシーズンです。


9月~翌年2月

道東太平洋岸海域-根室、厚岸、釧路近海へと移動-


11月~翌年3月頃

主に、松葉がに(越前・間人(たいざ)・輪島・橋立・浜坂など)

山陰、北陸地方、日本海


上を見てもらうと分かって頂けると思うのですが、カニは一年中食べれるんですね。


今日はおいしいカニをどうぞ。

ここですね!↓  ↓  ↓






携帯の方は、ここからどうぞ


北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金



タグ:カニ 一年中
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]
共通テーマ:グルメ・料理
ご訪問ありがとうございます。
ポチっと、クリックしていただければ
大変うれしいです。
人気ブログランキングへ





nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ご訪問ありがとうございます。
ポチっと、クリックしていただければ
大変うれしいです。
人気ブログランキングへ





Copyright © 毛ガニ本舗 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。