本当に美味しいカニを食べるには、カニの旬を知っておく事は非常に大事です。
という訳で、参考にして下さい。
4月~8月頃まで
北海道オホーツク、ベーリング海域-紋別港-
※北海道オホーツクでは、流氷のとける4月頃から、海の凍る12月始めの頃が、かにのシーズンです。
9月~翌年2月
道東太平洋岸海域-根室、厚岸、釧路近海へと移動-
11月~翌年3月頃
主に、松葉がに(越前・間人(たいざ)・輪島・橋立・浜坂など)
山陰、北陸地方、日本海
上を見てもらうと分かって頂けると思うのですが、カニは一年中食べれるんですね。
今日はおいしいカニをどうぞ。
ここですね!↓ ↓ ↓
携帯の方は、ここからどうぞ
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0