カニが届きましたーー!!!
テンション上がりますよね!!!
カニを茹でます。
まずは、大き目の鍋に湯をわかして下さい。
約、水1lにたいし、塩約30g40g位を入れます。
沸騰しましたら裏向けにしてどっぷり浸かるように入れて下さい。
カニを入れますとお湯が一度冷めますが、再沸騰してから時間を計ります。
時期や身の入りにもよりますが、18分~23分
茹で上がりましたら軽く水でアクを洗流して下さい。
暖かいうちに召し上げれば最高の美味でが、冷まして召し上がっても極めて美味です。
うーんやっぱり茹でカニは最高でした!!
北海道のおいしいカニはここがオススメなんです!
ここですね!↓ ↓ ↓
携帯の方は、ここからどうぞ
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0