かに(蟹)は、かにの水揚げされる地方の宿に宿泊して食べるのが一番です♪
しかし、最近ではインターネット通販が盛んになり、家で『かに』を食べる機会も増えてきています。
おみやげでもらった『生ガニ』や産地直送の『生ガニ』を料理する機会もあります。
私個人としましては、一番ボイルガニが好きなんです。
ですのでボイルガニを美味しく食べる方法を紹介します。
ボイルガニの食べ方は
ボイルガニはもう一度ゆでてしまうと、カニエキスが流れてしまうのでそのまま食べましょう。
あたためる場合は、甲らを下にして蒸すか、あたたかいお湯に入れて下さい。
尚、冷凍ボイルは自然解凍が一番おいしいです。
って書いてたら結構簡単!!というより簡単すぎ!
素材のおいしさそのままを食べるなら北海道カニですよね☆
ここですね!↓ ↓ ↓
携帯の方は、ここからどうぞ
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0